?

Log in

КОБ.wmv



Я хочу хороший фотоаппарат и научиться им фотографировать !!!!

Главное не забыть об этом желании.


Есть замечательная книжка Гёдель, Эшер, Бах (сокращенно GEB). Автор (Дуглас Хофштадтер, профессор в Индианском университете, сын Нобелевского лауреата Роберта Хофштадтера) описывает книгу как метафорическую фугу о разуме и машинах в духе Льюиса Керролла . Главные темы — рекурсия, самореференция, единство формы и содержания — иллюстрируются множеством головоломок и скрытых смыслов, разбросанных чуть ли не на каждой странице.

Недавно ФБР опубликовало результаты расследования дела о сибирской язве. Оказывается, главный обвиняемый, Bruce Edwards Ivins, микробиолог, очень увлекался разного рода шифрами и, в частности, читал книгу GEB, от которой пытался избавиться, когда запахло жареным. По ссылке выше на нескольких страницах, начиная с 61й, описывается, о чем эта книга:) А чуть выше — одно из писем Айвинса:

THIS IS NEXT
TAKE PENACILIN NOW

DEATH TO AMERICA
DEATH TO ISRAEL

ALLAH IS GREAT

Буквами T,A,G,C в генетике обозначают нуклеиновые кислоты. Каждая аминокислота в генетическом коде представляется тремя нуклеотидами (кодоном). Получаем:

TTT = Фениналанин (обозначается F)
AAT = Аспарагин (обозначается N)
TAT = Тирозин (обозначается Y)

В итоге выходит (цитирую): “FNY – a verbal assault on New York .
Интересная работка у них там в спецслужбах :)


Я иду по улице. Я думаю о различных вещах. Салат, перчатки...Из людей, сидящих в кафе на углу, кто-то умрет первый, кто-то последний - каждый в свой точный, определенный до секунды срок.
Пыльно, тепло. Эта женщина, конечно, красива, но мне не нравится. Она в нарядном платье и идет улыбаясь, но я представляю ее голой, лежащей на полу с черепом, раскроенным топором.


Я думаю о различных вещах и, сквозь них, непрерывно думаю о Боге. Иногда мне кажется, что Бог так же непрерывно, сквозь тысячу посторонних вещей, думает обо мне .

Ох, это русское, колеблющееся, зыблющееся, музыкальное, онанирующие сознание. Вечно кружащее вокруг невозможного, как мошкара вокруг свечки. Законы жизни, сросшиеся с законами сна. Жуткая метафизическая свобода и физические преграды на каждом шагу. Неисчерпаемый источник превосходства, слабости, гениальных неудач.